Как работать с документом

1. Предисловие

2. Основные отечественные документы по диагностике и лечению атопического дерматита

3. Цель настоящего документа

4. Как работать с документом

Авторы Согласительного документа надеются, что он будет полезен педиатрам в каждодневной практической деятельности.

В связи с этим документ выстроен таким образом, чтобы его можно было использовать и как руководство при возникновении сложных диагностических ситуаций, и как основу для выработки лечебной стратегии.

Кроме того, в конце многих разделов вынесены ключевые положения, отражающие резюме обсуждаемых позиций, что позволит применять документ как настольный справочник по атопическому дерматиту в ежедневной работе.

К этому же призваны и все иллюстративные материалы: схемы и алгоритмы по диагностике, терапии, подбору питания и профилактике. Изложение содержания выстроено в определенной последовательности, логика которого продиктована состоянием знаний об атопическом дерматите и позицией авторов Документа.

Учитывая практическую направленность работы, необходимые, но специальные научные данные, требуемые для обоснования каких-либо практических положений, даны курсивом в квадратных скобках и при первом ознакомлении их можно не прочитывать.

Кроме того, нам очень хотелось, чтобы данная работа была не настолько академичной, чтобы ее невозможно было бы просто перечитывать «на досуге».

5. Научные данные об атопическом дерматите в обосновании практических действий педиатра

6. Диагноз

7. Стратегия терапии

8. Профилактика обострений

9. Организационные и социально – экономические аспекты терапии атопического дерматита

10. Профилактика атопического дерматита

 

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика