Круглый стол «Новые достижения в терапии астмы у детей в 21 веке»

17 марта 2009 года состоялся круглый стол «Новые достижения в терапии астмы у детей в 21 веке», в котором приняли участие ведущие педиатры и аллергологи-иммунологи России: И.И. Балаболкин, Н.А. Геппе, Ю.С. Смолкин, В.А. Ревякина, гость из США, авторитетный аллерголог-иммунолог S. Belenky (Pittsburgh, USA) и педиатры, аллергологи-иммунологи и врачи смежных специальностей из Москвы, Ярославля, Пензы, Твери, Костромы, Нижнего Тагила, Ижевска, Саратова и других городов России.

Выступления были посвящены проблемам бронхиальной астмы в детской аллергологии, вопросам реализации новых достижений в лечении бронхиальной астмы у детей в отечественной педиатрической практике, роли противовоспалительных препаратов в современной терапии бронхиальной астмы у детей, проблемам гетерогенного подхода к лечению детской астмы в 21 веке, возможностям и ограничениям в использовании руководств по лечению астмы у детей.

В ходе работы круглого стола велась оживленная дискуссия, одним из выводов которой явилось предложение врачей создать экспертами Ассоциациии детских аллергологов и иммунологов России Согласительный документ, который обобщит накопленный опыт и будет содержать новейшую информацию по профилактике и лечению бронхиальной астмы у детей

dsc0   zal

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика