Поведение беременной напрямую влияет на риск аллергии у ребенка

Детский исследовательский институт Мердока выявил ключевые отличия в образцах крови детей с аллергией и без аллергии на продукты питания. Видимо, поведение беременной напрямую влияет на риск аллергии у ребенка, пишет The Daily Mail.

Комментирует доктор Дэвид Мартино: «Мы сравнивали кровь годовалых детей. Оказалось, в крови аллергиков молекулярные пути работали особым образом. Нас интересовали молекулярные «переключатели», которые контролируют то, как гены экспрессируются. И была связь в нарушении работы этих «переключателей» и наличия аллергии. Самое важное, что отклонения наблюдались с самого рождения».

То есть еще на стадии внутриутробного развития аномалии присутствовали. Теперь предстоит исследовать матерей. Видимо, определенные факторы влияют на работу генов ребенка. Если это подтвердится, можно будет разработать превентивный подход. Данное исследование проводилось на примере 24 детей, но в будущем группу испытуемых расширят до 5300 детей. Большинство детей имели аллергию на яйца, а некоторые — на арахис.

Источник >>>

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика