Участки генома, связанные с экземой, ассоциированы с другими областями, которые отвечают за возникновение астмы, псориаза и аутоиммунных заболеваний

Исследователи выявили, какие именно области генома ответственны за возникновение экземы. Чаще всего это заболевание дебютирует в первые годы жизни. У детей на коже появляются зудящие пятна, причиняющие немало беспокойства. У людей, страдающих экземой, также увеличен риск развития астмы и различных аллергических заболеваний.

Группа ученых из разных научно-исследовательских институтов обследовала 377 тысяч человек из Европы, Африки, Японии и Латинской Америки. Они показали, что почти две трети случаев экземы связаны с генетическими факторами.

Бо Якобссону (Bo Jacobsson) и его коллегам удалось выявить 10 новых областей в геноме, участвующих в развитии экземы. Теперь известно о 31 таком участке генома. Некоторые из обнаруженных генов оказались важны для нормальной работы иммунной системы, развития и созревания Т-клеток.

Описанные учеными участки генома ассоциированы с другими областями, которые отвечают за возникновение астмы, псориаза, аутоиммунных заболеваний и других нарушений. Исследователи также утверждают, что обнаружены и наследственные факторы, связанные с заболеванием, так что вероятность того, что дети, родившиеся в семьях, где родители страдают экземой, также столкнутся с этим заболеваниям, довольно высока.

 

Источник >>>

Метки: >

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика