Вторичная иммунная недостаточность и иммунокомпрометированный пациент. В чем проблемы?

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО В № 2 ЗА 2007 Г.)

Л.В. ЛУСС

ГП ГНЦ «ИНСТИТУТ ИММУНОЛОГИИ» ФМБА РОССИИ, МОСКВА

КЛИНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОЛИОКСИДОНИЯ В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРОТЕКАЮЩИХ В СОЧЕТАНИИ С ВИН

В многочисленных клинических исследованиях, в том числе сравнительных и плацебо-контролируемых, доказано, что ПО – уникальный высокоэффективный иммуномодулятор, который рекомендуется включать в комплексную терапию различных заболеваний, протекающих в сочетании с ВИН. Он не только относится к классическим иммуномодуляторам, но и является основой для создания новых групп высокоэффективных препаратов, используемых для лечения и профилактики различных заболеваний (рис. 2).

Рисунок 2Рисунок 2

 

В детальных научно-исследовательских работах показано, что включение ПО в комплексную терапию хронической рецидивирующей урогенитальной и герпес-вирусной инфекции способствует значительному снижению частоты обострений инфекции и сроков реэпителизации высыпаний, полной элиминации возбудителя из патологического материала, значительному уменьшению воспаления и интоксикации, нормализации секрета простаты более чем в 65% случаев, сокращению сроков лечения, снижению частоты рецидивов и инфекционных осложнений в 2-4 раза, нормализации показателей иммунного статуса [6] (табл. 4 и 5).

 

 

Назначение ПО для комплексного лечения больных с панкреонекрозом позволяет значительно снизить летальность и тяжесть осложнений при остром панкреонекрозе (табл. 6), сепсисе, гнойно-септических состояниях [7] (рис. 3).

 

 

Выявлен положительный клинический эффект при включении ПО в комплексную терапию ХНЗЛ, часто и длительно болеющих детей (табл. 7) и взрослых.

 

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика