СЕМИНАР НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПРИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ

стр. 23-28

Д.Ш. Мачарадзе 1, Х.А. Янаева 2, В.И. Пешкин 1, Б.Г. Кулумбегов 3

 

1 Российский университет дружбы народов, г. Москва, Россия

2 Медицинский центр «Планета здоровья», г. Урус-Мартан, Чеченская Республика, Россия

3 Центр аллергии и иммунологии, г. Тбилиси, Республика Грузия

 

Пищевая аллергия имеет различные клинические проявления, что требует проведения правильной дифференциальной диагностики у детей и взрослых. В частности, гастроинтестинальная форма пищевой аллергии сопровождает многие первичные иммунодефициты; пищевую непереносимость клинически отличить от IgE-опосредованной формы пищевой аллергии тоже в ряде случаев сложно; под маской аллергии на рыбу встречаются другие причины. В обзорной статье приведены основные отличительные признаки, которые могут быть полезны для врачей общей практики.

 

Ключевые слова: пищевая аллергия, дифференциальная диагностика, гипер-IgE-синдром, пищевая непереносимость, аллергия на рыбу.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика