АДАИР

АДАИР — общественная организация, созданная в 2001 году на I Всероссийском конгрессе по детской аллергологии; в 2003 году прошла регистрацию в Министерстве Юстиции Российской Федерации.

Ассоциация объединяет большое число педиатров, аллергологов-иммунологов. С АДАИР сотрудничают и специалисты, соприкасающиеся в своей работе с детьми, страдающими аллергическими заболеваниями и другими иммунопатологическими состояниями – детские отоларингологи, дерматологи, инфекционисты и многие другие коллеги, работа которых так или иначе связана с вопросами аллергологии и иммунологии.

АДАИР ведёт большую организационную, просветительскую и методическую работу, помогая сохранять профессиональный уровень работы аллергологов-иммунологов, работающих с детьми. Несмотря на отсутствие специальности детский аллерголог-иммунолог, выделение которой в реестре педиатрических субспециальностей АДАИР продолжает отстаивать перед Минздравсоцразвития РФ, специалисты, входящие в эту общественную медицинскую организацию, делают всё возможное для популяризации этого направления медицинской деятельности, улучшения качества медицинской помощи детям, страдающим аллергическими болезнями, повышения образовательного уровня детских аллергологов-иммунологов, существующих “de facto”.

Ассоциация обратилась в Минздравсоцразвития РФ с предложением о выделении специальности «детский аллерголог-иммунолог». В результате нашей работы правление АДАИР получило предложение из Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения и социального развития РФ для обоснования данного предложения. Для составления данного документа Ассоциация обращается к Главным специалистам и ведущим детским аллергологам-иммунологам регионов России.

Цели создания Ассоциации

  • объединить усилия специалистов по всем направлениям детской аллергологии и иммунологии
  • кардинально улучшить медицинскую помощь детям, страдающим аллергическими заболеваниями
  • усилить роль и престиж детского аллерголога — иммунолога в системе педиатрической помощи

АДАИР объединяет более 3500 специалистов в качестве активных членов Ассоциации всех регионов России, в том числе педиатров, аллергологов-иммунологов, дерматологов, работающих с детьми, детских отоларингологов. АДАИР распространяет свою деятельность и на так называемых «пассивных» членов Ассоциации — в основном педиатров, которые интересуются всеми мероприятиями и программами АДАИР

Все отдельные аспекты перечисленных видов деятельности АДАИР отражены в разделах данного сайта.

Официальный печатный орган АДАИР научно — практический журнал «Аллергология и иммунология в педиатрии»

Перейти на страницу журнала >>

event-image-poster

Мероприятия АДАИР — ежегодные Конференции, Конгрессы и Съезды посвященные аллергологии и иммунологии для практической педиатрии. Непосредственно Ассоциацией, и при её активном участии, организовано и проведено большое число конгрессов, конференций, в том числе международного уровня.

Перейти на страницу Мероприятия >>

 

Членство в Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России является необходимым условием для участия в жизни Ассоциации, призванной сохранить и поддержать направление педиатрии, связанной с аллергическими болезнями детей и другими иммунопатологическими состояниями, входящими в компетенцию врача аллерголога-иммунолога (в том числе иммунодефициты, вакцинация, хронические инфекции).

 

Для развития Ассоциации требуется желание и активность самих врачей, которым уже давно пора объединяться в реальные профессиональные саморегулируемые Ассоциации и общества, где сами специалисты, выбрав наиболее компетентных и уважаемых врачей в правление объединения, смогут осуществлять свою профессиональную деятельность под защитой и контролем со стороны своих коллег, уважающих правила профессиональной организации, установленные ими самими в рамках федерального законодательства.

Ассоциация также помогает в повышении квалификации и обучении врачей вплоть до прохождения первичной специализации и повышения квалификации.

Это позволит улучшить качество жизни и профессиональной деятельности самих специалистов, и, как следствие, — уровень и качество медицинской помощи детям, страдающим аллергическими болезнями.

 

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика